Поиск резюмеТехнолог молочных продуктов
9169406Обновлено 15 октября


Работа, резюме и вакансии / Резюме / Пищевая промышленность
58 лет (родился 26 апреля 1960), мужчина, cостоит в браке, есть дети
Углич
Гражданство: Россия
Имя, телефон и почта будут доступны вам после авторизации
Связаться с кандидатом

Технолог молочных продуктов

По договорённости

Опыт работы 33 года и 4 месяца

    • декабрь 2015 – работает сейчас
    • 3 года

    Ведущий научный сотрудник

    ФГБНУ ВНИИ маслоделия и сыроделия, Углич

    Обязанности:

    Организация и выполнение научных исследований. Разработка технологий, нормативной и технической документации на плавленые сыры и сырные продукты, оказание консультативной помощи промышленным предприятиям. Актуализация технической документации (ТУ и ТИ) согласно требованиям ТР ТС. Оказание помощи молокоперерабатывающим предприятиям в части решения технологических проблем и обеспечения качества выпускаемой продукции; оказание помощи компаниям - производителям ингредиентов для молочной и масложировой промышленности в продвижении их компонентов. Теоретическое и практическое обучение специалистов промышленности по технологии плавленых сыров и спредов на курсах повышения квалификации
    • февраль 2015 – октябрь 2015
    • 9 месяцев

    Технолог

    ООО СП \"MilkEuroFood\"

    Обязанности:

    Разработка и внедрение новых технологий и рецептур на производстве. Входной контроль и контроль производства готовой продукции. Решение вопросов повышения качества выпускаемой продукции. Анализ качества продукции конкурентов, определение способов превосходства своей продукции и их практическая реализация. Контроль за соблюдением санитарно-гигиенических правил и норм на производстве. Решена проблема хранимоспособности низкожирного спреда в части стойкости вкуса и консистенции, а также микробиологических показателей. Улучшен вкус линейки высокожирных растительно-сливочных спредов. Подобраны современные сырьевые компоненты, обеспечивающие высокое качество продукции. Увеличена термоустойчивость спредов в жаркое время, с сохранением хороших вкусовых характеристик
    • май 2008 – февраль 2015
    • 6 лет и 10 месяцев

    Заведующий отделом

    ГНУ ВНИИМС Россельхозакадемии, Углич

    Обязанности:

    Административное руководство научным персоналом, определение актуальных направлений работ, организация исследований. Разработка технологий, нормативной и технической документации на плавленые сыры и сырные продукты, оказание консультативной помощи промышленным предприятиям. Разработка программы производственного контроля, актуализация ТД в свете требований Технического регламента. Организация и успешное проведение 2-4 июня 2009 г. Всероссийской научно-практической конференции с международным участием \"ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ: нормативная база, сырье, ингредиенты, передовые технологии, оборудование, маркировка\" и Всероссийского смотра-конкурса качества плавленых сыров (также с международным участием). Количество участников - 112 человек из различных регионов России, Украины, Беларуси, Казахстана, Молдовы, Латвии и Германии. В программе конференции: сообщения ведущих специалистов ВНИИ маслоделия и сыроделия, Молочного союза, Института питания РАМН, представителей фирм - производителей и продавцов ингредиентов, оборудования и приборов для производства плавленых сыров, мастер-классы по выработке различных видов плавленых сыров и плавленых сырных продуктов. Участие в качестве соорганизатора Международной Научно-практической конференции \"МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЕ ПРОДУКТЫ: технологии, ингредиенты, оборудование, упаковка, нормативная база\" 8-10 июня 2010 г. и Всероссийского конкурса качества молокосодержащих продуктов. В программе Конференции сообщения ведущих специалистов ВНИИМС, Ростехрегулирования, представителей фирм-производителей и продавцов ингредиентов для молокосодержащих продуктов, мастер-классы. В работе Конференции приняли участие 93 человека, представляющих 56 организаций, включая производителей молокосодержащих продуктов. Организация ремонта экспериментального цеха, включающего полный ремонт помещения с заменой поточного и стенного покрытий и окон. Обновление приборно-аналитического парка отдела на 50 %. Участие в качестве соорганизатора ежегодной Международной Недели сыроделия и маслоделия ВНИИМС и Всероссийского конкурса качества продуктов сыроделия и маслоделия с участием представителей отечественных и зарубежных фирм и молокоперерабытывающих предприятий (июнь 2011, 2012, 2013 гг.). Издание монографии \"СПРЕДЫ: состав, технология, перспективы\". Изд-во \"ПРОФЕССИЯ\", 2014 г., 412 c.
    • декабрь 1991 – май 2008
    • 16 лет и 6 месяцев

    М.н.с., старший научный сотрудник

    ВНИИ маслоделия и сыроделия, Углич

    Обязанности:

    Научные исследования в области технологии маслоделия, разработка технологий, нормативной и технической документации на сливочное масло и спреды, оказание помощи промышленным предприятиям в освоении новых технологий и решении проблем с качеством выпускаемой продукции, планировании реконструкций производства и оценке экономической эффективности от внедрения разработок. Выезды на предприятия России, Украины, Казахстана и Узбекистана для оказания помощи в решении проблем качества масла и спредов. Публикации в отраслевых журналах: «Молочная промышленность», «Сыроделие и маслоделие», «Переработка молока» и др. изданиях, всего 80 публикаций, в т.ч. 2 авторских свидетельства
    • февраль 1987 – декабрь 1988
    • 1 год и 11 месяцев

    Старший инженер-технолог, главный инженер завода

    Угличский экспериментально-производственный маслосырзавод, Углич

    Обязанности:

    Техническое руководство экспериментальным сыродельно-маслодельным заводом. Организация выполнения экспериментальных работ ВНИИМС, опробирование в производстве новых разработок техники и технологии производства молочных продуктов. Организация сырьевой зоны завода, работа над обеcпечение качества заготовляемого молока. Организация ремонтных работ водоснабжения, оборудования основного производства. Обеспечение техники безопасности работ. Проведение технических реконструкций завода. Организация ремонтных работ жилого фонда.
    • август 1983 – февраль 1987
    • 3 года и 7 месяцев

    Главный инженер

    Касимовский маслосыркомбинат Рязанской области, Касимов

    Обязанности:

    Техническое руководство предприятием: технологическая, механическая и энергетическая службы. Выполнение функций снабжения запчастями Организация сырьевой зоны предприятия, заготовок молока-сырья. Организация ремонтных работ водоснабжения, оборудования основного производства. Обеспечение техники безопасности работ. Проведение технических реконструкций комбината. Реконструкция компрессорного цеха в части увеличения холодопроизводительности на 30 %. Составление технического задания на проект реконструкции завода.
    • сентябрь 1977 – август 1978
    • 1 год

    Ученик машиниста холодильных установок, машинист холодильных установок

    Касимовский маслосыркомбинат Рязанской области, Касимов

    Обязанности:

    Изучение теории холодильной техники, освоение практики работы холодильных машин, обеспечивающих молочное производство (цельномолочная продукция и сливочное масло) под наблюдением гл. механика и сменных машинистов; участие в проведении ремонта компрессорного и насосного оборудования. Самостоятельная работа сменным машинистом холодильных аммиачных установок.

Образование

    • Высшее образование
    • Дневная/Очная
    • 1983

    Московский государственный университет прикладной биотехнологии

    Факультет: Технологии молока и молочных продуктов
    Специальность: Технология молока и молочных продуктов

Сертификаты, курсы

Ознакомиться с информацией о сертификатах и пройденных курсах вы сможете после авторизации
Войти

Знания и навыки

Профессиональные навыки:

Компьютерные навыки: Microsoft Office, Adobe Photoshop

Дополнительные сведения:

Благодаря приобретенным профессиональным навыкам могу составить проект цеха или завода по производству молочных продуктов; самостоятельно выработать молочные продукты различного ассортимента; разработать технологию и оформить нормативно-техническую документацию на производство; провести обучение персонала основам технологии молочных продуктов. В 2014 г. издана монография \"Спреды: состав, технологии, перспективы\" (ИД Профессия), 412 стр. В 2013 году подана заявка на изобретение, а в 2015 получен патент на Способ производства аналога сыра (имитационный продукт, обладающий свойствами полутвердого сыра типа Голландского). В 2017 г. издана с моим участием монография "Дигидрокверцетин и арабиногалактан - природные биорегуляторы в жизнедеятельности человека и животных, применение в сельском хозяйстве и пищевой промышленности", 702 с. Полезные привычки - надежность, терпение, обязательность. Вредная привычка - эмоциональность. Оказываю консультационные услуги предприятиям в части организации производства и технологии масла, спредов, плавленых сыров и сырных продуктов, других молочных и молокосодержащих продуктов.

Иностранные языки

  • Немецкий язык, Базовый
  • Французский язык, Технический

Водительские права

  • B — легковые авто
  • C — грузовые авто
  • D — автобусы

Портфолио

Ознакомиться с портфолио вы можете после авторизации
Войти